Компания CEDRAT TECHNOLOGIES использовала собственные знания и опыт  в технологии производства ультразвуковых (Ultra Sound - US) преобразователей для оптимизации стандартного преобразователя Ланжевена для получения его конструкции в виде дополняемых модулей и увеличение площади поверхности, подвергающейся кавитации. Результатом этой разработки стал новый вид преобразователя, который получил название Модульный Ультразвуковой Преобразователь (Modular Ultrasonic Transducer - MUST). Заявка на патент находится на рассмотрении. Преобразователь MUST улучшает сонохимическую эффективность классического цилиндрического преобразователя. 

  • Длина преобразователя MUST составляет от 2-х до 5 метров.
  • Преобразователь обеспечивает равномерную генерацию ультразвукового сигнала  по своей длине с меньшими затуханиями.

Каждый модуль MUST имеет длину 75 см и последовательно могут устанавливаться до 7 модулей для обеспечения кавитации в резервуаре длиной 5 метров.

Методы непосредственного применения ультразвуковой энер­гии можно подразделить на две категории.

  • Использование различных воздействий ультразвуковой кавитации, возникающей в жидкостях.
  • Использование других явлений, не обязательно связанных с кавитацией.

Ультразвуковая кавитация, возбуждае­мая в жидкой среде, производит физические и химические действия, такие, как дегазация, гомогенизация, диспергирование, частич­ная агломерация, окисление, эмульгирование, деполимеризация высокополимерных соединений и т. д. Наряду с общепринятым применением ультразвуковых виб­рационных систем или установок ультразвуковой очистки в метал­лургии, машиностроении, химической или текстильной промыш­ленности аппаратура средних и малых размеров используется в госпиталях для очистки медицинских инструментов. Очень малые установки ультразвуковой очистки теперь можно увидеть даже в оптических и часовых мастерских.

Новое изделие MUST может использоваться в различных областях, таких как Сонохимия, Ультразвуковая очистка, Гомогенизация, Снятие наночастиц, Анти-Бактериальные таканевые покрытия, и т.д.